Schwache Währung: Der günstige Traumurlaub wird endlich Wirklichkeit!

Ob Strand, Meer, Berge oder City: günstige Traumurlaube gibt es zurzeit für jeden.

Lange hat uns der Herbst mit milden Temperaturen verwöhnt. Aber jetzt sind sie da: Die nassen, kalten Tage. Ein günstiger Traumurlaub ist dank schwacher Fremdwährungen günstig wie nie. Also nichts wie weg!

In Urlaubsländern wie Brasilien, der Türkei oder Südafrika schwächelt die Wirtschaft und mit ihr die Währung. Dadurch sinken die Preise für Touristen aus dem Euro- oder Dollar-Raum. Also beste Voraussetzungen für einen günstigen Traumurlaub in ein Paradies. Wer noch seinen Resturlaub verbraten muss oder einfach nur noch einmal Sonne tanken möchte, sollte die Chance beim Schopfe packen.

Moralische Bedenken sollte man nicht haben. Denn durch den Tourismus kommt wieder Geld in die Länder und wirkt gegen die Krise. Einziger Wermutstropfen: Man muss sich den günstigen Traumurlaub individuell zusammenstellen. Die Preise für Pauschalreisen verändern sich durch die schwachen Fremdwährungen nämlich nicht. Genauso wenig die Preise für Flüge, da die Gesellschaften das Kerosin meist ein bis zwei Jahre im Voraus bei den Lieferanten zu Festpreisen bestellen.

Günstiger Traumurlaub in Brasilien

Brasilien ist für viele ein TraumreisezielWem der Sinn nach Großstadt mit viel Halligalli steht, ist in Rio de Janeiro bestens aufgehoben.

Eine Gondelfahrt auf den Zuckerhut kostet 30 Real, das sind derzeit gerade mal 7,50 Euro. Oben angekommen, hat man einen atemberaubenden Blick weit über den Atlantik zu den Hügeln und Buchten von Rio de Janeiro.

Wer dabei den Thrill vermisst, bitteschön: Tandemflüge über die Metropole gibt es schon für zwischen 400 und 450 Real, also umgerechnet für rund 100 Euro.

Sehnt man sich nach etwas Ruhe, bietet sich die subtropische Bilderbuchinsel Ilha Grande an. Hier zahlt man für ein Doppelzimmer in einem der gepflegten Gästehäuser nicht einmal 60 Euro pro Nacht.

Günstiger Traumurlaub in der Türkei

Ein sehr nahes Traumreiseziel ist die Türkei.Ein vielfältiges Traumurlaubs-Portfolio bietet auch die Türkei: Wer gerne noch einmal im Ozean schwimmen möchte, kann das etwa an der Mittelmeerküste bei Mersin. Die Wassertemperatur erreicht hier im November oft noch 24 Grad, im Dezember bis 20 Grad. Doppelzimmer im Vier-Sterne-Hotel gibt es ab rund 60 Euro.

Nicht mehr bezahlt man für eine adäquate Übernachtung in Istanbul.

Eine Attraktion mit ganz besonderem Traumurlaubs-Zauber bieten die Feenkamine Kappadokiens, die man etwa 300 Kilometer östlich von Ankara findet und in einem Ballon von der Luft aus bewundern kann. Dafür bezahlt man rund 400 türkische Lire, nach aktuellem Wechselkurs etwa 129 Euro.

Günstiger Traumurlaub in Südafrika

Südafrika ist ein beliebtes Reiseziel und zurzeit sehr günstig.Eine Safari für den kleinen Geldbeutel bietet der Kruger-Nationalpark, dem größten Wildschutzgebiet Südafrikas.

Hier kann man sich im Bus mit der Kamera auf Fotojagd nach Löwen, Elefanten und Giraffen begeben. Die dreistündige Fahrt, der sogenannte Sunrise Drive, kostet umgerechnet zirka 25 Euro. Für eine Wanderung mit Reiseführer bezahlt man rund 6 Euro mehr.

Wer Kunst und Kultur bevorzugt, ist in Kapstadt genau richtig. Hier lassen sich mehr als 30 Museen sowie zahlreiche Theater- und Musikveranstaltungen besuchen. Doppelzimmer im Vier-Sterne-Hotel findet man schon ab umgerechnet 70 Euro.