Natürliches Herpesmittel Honig: Die Sensation gegen Lippenherpes & Co

Mit Honig und der vereinten Kraft der Bienen gegen Herpes ankämpfen.

Wenn es um Hausmittel gegen Herpes geht, führt kein Weg an Honig vorbei. Der goldgelbe Dicksaft der Bienen schlägt im Kampf gegen Lippen- und Genitalherpes jedes Arzneimittel aus der Apotheke!

Lippenherpes überfällt uns nie zur rechten Zeit! Gerade unmittelbar vor wichtigen Veranstaltungen oder bei anstehenden Fototerminen können sich Betroffene darauf verlassen, dass der hartnäckige Virus vorbeischaut und freundlich von der Lippe grüßt. Doch Honig soll das ultimative Hausmittel gegen Herpes sein, den Bazillus innerhalb weniger Tage wieder verscheuchen. Stimmt das?

Herpes kann verschiedene Ursachen haben

Wieso und weshalb die unangenehmen Lippenbläschen eigentlich kommen, ist bisher nicht genau untersucht. Fest steht, dass Herpes bevorzugt dann auftritt, wenn sich das Immunsystem im Keller befindet. Ist der menschliche Organismus geschwächt, schlägt das fiese Herpes-Simplex-Virus zu!

Wissenschaftlich erwiesen ist, dass psychischer Stress die Entstehung von Herpes begünstigt. Gerade zur Weihnachtszeit, an Geburtstagen, unter Zeitdruck oder vor wichtigen Terminen sollten sich Menschen daher bemühen, entspannt zu bleiben und öfters tief durchzuatmen. Eine effektive Anti-Herpes-Therapie konzentriert sich nicht nur auf die Beseitigung der Symptome, sondern geht primär den vielfältigen Ursachen auf den Grund. Das Herpesmittel Honig hilft nur dann nachhaltig, wenn die eigentlichen Auslöser des Herpes-Simplex-Virus beseitigt werden.

Herpesmittel Honig: Unterschied zwischen Herpes Typ 1 und Typ 2

Beim Herpes-Simplex-Virus wird zwischen 2 verschiedenen Typen unterschieden. HSV-1 ist allgemein unter dem Namen Lippenherpes bekannt. 50-80% der deutschen Bevölkerung leiden schätzungsweise unter den nervigen Lippenbläschen. HSV-2 löst Genitalherpes aus, der zwischen 20-30% der Menschen regelmäßig heimsucht. Oralsex ist hierbei ein ausschlaggebender Faktor. Bei der Behandlung spielt dies jedoch keine übergeordnete Rolle: Das Herpesmittel Honig macht beiden im Handumdrehen den Gar aus!

Honig gegen Lippenherpes: Eine einzigartige Wirkstoffkombination

Laut dem großen Kirchenlehrer Augustinus ist Honig ein Bild für die Zärtlichkeit Gottes. Auch im Koran spricht man dem goldenen Saft heilende Wirkungen zu, während die alten Ägypter in ihm die Quelle der Unsterblichkeit sahen. Auch heute noch schätzt man das wertvolle Produkt aus dem Nektar der Blüten für seine antibakterielle und antivirale Power.

Im Unterschied zu anderen Mitteln gegen Herpes bekämpft das Herpesmittel Honig aktiv vorhandene Viren. Arzneimittel aus der Apotheke zielen nur darauf ab, deren Vermehrung und Verbreitung zu verhindern. Das im Herpesmittel Honig enthaltene Propolis – auch Bienenharz oder Kittwachs genannt – ist eine hochverdichtete Masse mit antibiotischer und antimykotischer Wirkung. Insekten produzieren den Stoff, um ihren Bienenstock frei von störenden Bakterien und Pilzen zu halten. Propolis macht Honig als Hausmittel gegen Herpes sogar noch effektiver!

Natürliches Herpesmittel Honig besser als herkömmliche Arzneimittel

Herkömmliche Mittel gegen Herpes setzen auf Wirkstoffe wie Aciclovir, Valaciclovir, Penciclovir oder Famciclovir. Die Arzneimittel haben jedoch einen großen Nachteil: Sie alle haben unangenehme Nebenwirkungen auf den menschlichen Körper. Zwar reduzieren sie sowohl den Schmerz als auch das eventuell aufkommende Fieber bei Herpes, gleichzeitig verursachen sie bei vielen Patienten Durchfall, Übelkeit oder Kopfschmerzen. Da greift man doch besser zu einem natürlichen Hausmittel gegen Lippenherpes: Honig!

Wissenschaftlich bestätigt: Honig das beste Anti-Herpes-Mittel

In mehreren In-vitro-Studien hat sich bestätigt, was viele Menschen schon seit Jahrhunderten wissen: Als natürliches Hausmittel gegen Herpes kommt nichts gegen Honig an. Ein unabhängiger Vergleich mit einer Anti-Herpes-Crème (Wirkstoff Aciclovir) zeigte, dass die Lippenbläschen der Patienten, die mit dem Herpesmittel Honig behandelt wurden, bereits nach zehn Tagen verschwunden waren. Bei der Aciclovir-Gruppe dauerte der Kampf gegen Lippenherpes deutlich länger. Die Ergebnisse bestätigten sich in einer weiteren Studie mit Genitalherpes-Patienten. Das natürliche Herpesmittel Honig ist somit – auch wissenschaftlich – das effektivste Hausmittel gegen Lippen- und Genitalherpes.

Honig als Hausmittel gegen Herpes: Anwendung

Im Idealfall tragen Sie das natürliche Herpesmittel mehrmals täglich mit einem Wattestäbchen auf die betroffenen Stellen auf. Eine dünne Schicht genügt, um den Erreger zu bekämpfen. Das Beste daran: Im Gegensatz zu Salben aus der Apotheke ist das Herpesmittel Honig beinahe unsichtbar! Somit stört es auch keinen Ihrer Kollegen und Kolleginnen bei der Arbeit. Damit der goldene Saft auch tatsächlich wirkt, sollte er in möglichst regelmäßigen Abständen aufgetragen werden: Morgens, mittags, abends und vor der Nachtruhe. Wer tagsüber nicht zu Hause ist, füllt sich am besten eine kleine Portion Honig ab. So ist das Herpes-Simplex-Virus schon nach wenigen Tagen passé!

Noch ein Tipp zum Schluss: Bio-Manuka-Honig enthält außergewöhnlich viele antibakterielle Stoffe. Als Hausmittel gegen Lippenherpes ist er somit besonders empfehlenswert.