Schnupfnasen ade: Neues Grippevorhersage–Portal von Tempo und Otriven

Wissen wann und wo die Grippewelle anrollt.

Taschentücher und Nasenspray sind bei Erkältungen unverzichtbar. Deutlich weniger Infekte verspricht die Grippevorhersage von Tempo und Otriven.

Tempo sanft und frei ist ein innovatives Taschentuch, was pflegenden Verwöhnbalsam mit wohltuendem Eukalyptusöl für freien Atem verbindet. Zusammen mit Otriven Nasenspray bilden sie ein unschlagbares Team gegen Schnupfen bei Erkältungen, Allergien oder Sinusitis.

Gut geschützt durch Grippevorhersage

Auch wenn sich leichte Erkältungen nur schwer vermeiden lassen, ist es dennoch gut zu wissen, wann man sich besonders gut schützen sollte durch ausreichend warme Kleidung, Vitamine und Co, oder? Das dachten sich auch Tempo und Otriven und haben ein Grippevorhersage-Portal für Computer und Smartphone entwickelt. „Jeder Mensch verbringt im Laufe seines Lebens zwei bis drei Jahre mit schniefender Nase. Das wollen wir ändern“, so Franziska Meyer, Brand Managerin bei Tempo.

Interaktiver Schutz vor Grippe

Je nach Standort wird eine individuelle Grippewarnung ausgegeben.Nach Eingabe des Wohn- oder Aufenthaltsortes wird der User über die jeweilige Grippegefahr informiert. Ein „sehr hohes Risiko“ beispielsweise macht eine drohende Erkältungswelle sehr wahrscheinlich. Eine Wettervorhersage unterstreicht die Vorhersage. So kann die Grippevorhersage für bis zu 3 Wochen erfolgen. Tipps und Tricks zum Vorbeugen und Behandeln von grippalen Infekten runden das Online-Angebot des Portals ab. Wer übrigens das angebotene Schniefy-Spiel zunächst müde belächelt, wird eines besseren belehrt werden – es ist nämlich ziemlich kniffelig.

Verlässliche Daten für die Grippevorhersage

Natürlich ist die Vorhersage-Funktion keine Zauberei: der entwickelte Algorithmus basiert auf verschiedenen Datenquellen vom Robert Koch-Institut, wetter.com und anderen. Daher ist die Grippevorhersage nicht nur auf Deutschland beschränkt, sondern greift auch für Österreich, Schweiz, die Niederlande, Belgien und Luxemburg. Ideal für alle Geschäftsreisende und Urlauber, um auch im Ausland gesund zu bleiben. Mittels Anmeldung zum Newsletter informiert ein automatischer Grippewarnservice rechtzeitig vor drohenden Schnupfnasenzeiten