• Handwerker
    • Tuning

Sommerlaune und Urlaubsfeeling: Gartenmöbel, das mehr kann

Die neuen Gartentrends machen Lust auf mehr Zeit im Freien

Die länger werdenden Tage wieder unter freiem Himmel verbringen: Mit passenden Gartenmöbeln verlagert sich das Leben umso besser auf die Terrasse, den Balkon oder in den Garten.

Zugegeben: Einen richtigen Winter hatten wir dieses Jahr nicht wirklich. Trotzdem oder genau deswegen freuen wir uns, jetzt dem undefinierbaren Wetter und dem tristen grau draußen zu entkommen und den Frühling begrüßen zu dürfen. Hier und da gab es schon die ersten Sonnenstrahlen, die uns vorfreudig auf die nächsten Monate haben blicken lassen: Wieder längere Tage, wärmere Temperaturen und mehr Zeit im Freien! Für jeden, der ein kleines Stückchen Land, einen Balkon oder eine Terrasse sein eigen nennen darf, heißt es jetzt sich Gedanken darüber zu machen, wie man nun seinen neuen Lieblingsplatz im Sommer gestaltet. Mit den richtigen Gartenmöbeln und der passenden Deko verwandelt sich der eigene Außenbereich in ein hippes Outdoor-Café, eine gemütliche Lounge oder eine verträumte Wohlfühloase.

It smells like spring! Which are your favourite colours for this season? :)

Posted by Fermob on Freitag, 11. März 2016

Gartenmöbel für Urlaubsfeeling

Der Urlaub liegt noch in der Ferne, aber selbst ist man schon reif für die Insel. Das Gefühl kennen viele. Mit den passenden Gartenmöbeln kann man aber auch zu Hause dem Alltag entfliehen. Wunderbar klappt es mit einem Sylt-typischen Strandkorb, in dem man sich über jeden Sonnenstrahl freuen und bei Bedarf auch wieder abschirmen kann. Den maritimen Eye-Catcher gibt es von vielen Möbel-Anbietern in verschiedenen Ausführungen. Auch Schaukeln und Hängekörbe erfreuen sich seit Jahren großer Beliebtheit. Für Camping-Fans gibt’s ebenfalls ausgefallene Varianten, die nicht nur toll aussehen, sondern auch richtig Spaß machen: zum Beispiel die Hängezelte von home 24. In ihnen kann man sich nicht nur zurückziehen, sondern auch im wahrsten Sinne des Wortes die Seele baumeln lassen. Eine Ausstattung, die auch Kinder lieben werden!

Fifty shades of yellow: Die Farben der Saison

Gelb ist die Farbe der SaisonAuf der internationalen Gartenfachmesse spoga+gafa, auf der im vergangenen August bereits die Trends für 2016 vorgestellt wurden, war es die dominierende Farbe: Gelb in allen seinen Schattierungen. Kein Wunder, werden doch mit seinen warmen Tönen Sonne und Licht, Optimismus und Lebensfreude assoziiert. Mit gelben Sitzkissen, Stuhlauflagen und Tischdecken lassen sich farbenfrohe Akzente setzen, doch auch Klappstühle und -tische können in der Trendfarbe der Saison erstrahlen. Dabei sind bunte Kombinationen generell sehr beliebt: Viele Möbelstücke sind nicht nur in gedeckten Farben, sondern auch in knalligen Varianten verfügbar, wie zum Beispiel der coole Bondi Beach Liegestuhl von Butlers.

Stylisch auf kleinstem Raum: Gartenmöbel für Balkon

In großen Gärten und auf geräumigen Terrassen kann man sich gestalterisch austoben. Doch noch mehr Kreativität ist auf dem kleinsten Raum gefragt. Auf dem Balkon gilt es, das meistens knappe Platzangebot auszunutzen und eher schmale sowie gut verstaubare Möbel zu verwenden. Hier empfehlen sich vor allem Klappstühle und -tische, die sich auch mal leicht verstauen lassen und nicht zu sperrig sind. Den wertvollen Platz zu sparen helfen auch Balkonhängetische, die man am Geländer befestigen kann. Diese findet man unter anderem bei Otto. Praktisch für gemeinsames Beisammensein an warmen Sommerabenden ist auch die tragbare Bar mit integrierten Flaschenhaltern und zwei Abstellflächen. Diesen kleinen Servierhelfer gibt es bei Fermob.

More Pictures:http://www.homedecorpin.com/balkon-balkonzept-eckling-steckling>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>...

Posted by Home Decor Pin on Donnerstag, 7. April 2016

Das Outdoor-Wohnzimmer

Die gemütliche Wohnzimmer-Atmosphäre nach draußen holen: Dieser Trend hat in den letzten Jahren zugenommen. Und auch diese Saison setzen viele Gartenbesitzer auf kuschelige Polstersofas und großzügige Lounge-Sets. Noch behaglicher wird der Flair mit weiteren Wohnaccessoires wie den Outdoor-Teppichen. Diese sind wetterfest, schimmelresistent, einfach zu reinigen und in verschiedenen Ausführungen zu finden. Tolle Varianten gibt es unter anderem bei home24. Wohnzimmer-Feeling bekommt man aber auch mit Deko-Elementen wie den Outdoor-Lampen von Depot.

Swing is one of the new outdoor collections designed by Patrick Norguet for Ethimo.#garden #balcony #furniture #outdoor #design

Posted by spoga+gafa on Montag, 21. März 2016

Romantik im Grünen

Moderne Gartenromantik ist einer der Trends auf der Gartenmesse Giardina, die vom 15. bis 19. März dieses Jahres in Zürich stattfand. Das hat einen guten Grund: Für viele ist ein romantischer Garten der ideale Zufluchtsort, in dem sich entspannte Mußestunden zubringen lassen und die Zeit sich verlangsamt. Verwunschene Atmosphäre und einen leicht verwildert wirkenden Charme lassen sich gut mit filigranen Gartenmöbeln, verspielten Windlichtern und üppig bewachsenen Rankgittern erreichen. Wer viel Platz hat, kann sogar einen Pavillon einrichten, der zum Verweilen einlädt. Eine sagenhafte Märchenwelt kreieren außerdem LED-Strahlen mit Erdspieß: Sie lassen Sträucher und Bäume wie von selbst leuchten. Auch Wasser gehört zum romantischen Garten dazu. Ein Mini-Teich im Fass, Eimer oder Zinkwanne findet Platz auf dem kleinsten Raum und macht die Outdoor-Idylle vollständig.

Frühling mit sijox

Welcome back, #Frühling. Bitte, bitte sei nett zu uns! #Frühlingsanfang